こだわり
同じ原産国に居ながら、高級すぎる和牛をもう少しリーズナブルに提供できるのでは?という思いから牧の里を開店しました。
価格を抑える為に販売方法の工夫や数十社にも及ぶ卸売業者の中からその都度、時価にしてコスパの良い牛肉を仕入れております。
十割そばにおいても、本来は高級料理ですが、そば職人の経歴を持つ店主が、特殊製麺器との出会いから、十割そばの驚きの品質を維持しつつ、仕込みの工数を削減できることを確信。国産100%のそばでもコスパ良く提供できることが可能となりました。
そして異色ともいえる「ステーキ」と「そば」の融合に踏み切りました。
栃木和牛、那須高原和牛をはじめ、厳選した和牛を4番から5番まで仕入れ。
ステーキと聞くとどうしても“高額なイメージ”を持つ方が多いかと思いますが、当店ではそんなイメージを払拭すべく、仕入れから提供方法まで上質で美味しいお肉を安く美味しく味わっていただくための努力は怠りません。
牧の里では流通の少ない経産和牛を使用することや、数十社におよぶ業者から品質の高い物をスポット価格で交渉し、仕入れております。その為コスパ良く美味しい和牛を提供することが可能です。
当店のそばは切り置きではございません。十割そば用の特別な製麺機を使用することで、ご注文をいただいてから茹で釜の中に直接製麺いたしますので、打ち立てそばの再現を可能にし、十割でも細くて長いのどごしの良いそばを楽しめます。
また、十割そばは大変伸びやすいので早めにお召し上がりくださいね。
そば粉は石臼挽き国内産100%を使用しています。より強い風味と食感を楽しんでいただきたいため、そば殻(種皮)を多めに含んだ挽きぐるみを使用しています。
ステーキの提供前に召し上がるこよりそばの風味を感じられるとおもいますので、提供のタイミングはなんなりとお申し付けください。